76福利资源网在线视频


设为美女AV 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 > 白茶知识 >

白茶的四大分类介绍

时间:2014-02-07 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:次
关键字:白茶,分类,白茶四大分类
简    介:白茶的类别分为四种,分别是白毫银针、新工艺白茶、白牡丹以及寿眉。

白茶又称福鼎白茶,是中国的六大茶类之一,下面一起来看看白茶的分类介绍吧。

白茶分类:

一、白毫银针

76福利资源网在线视频 白毫银针简称为银针,色如白银,外形似针,冲泡起来香气清新,在白茶中素有茶中“美女”、“茶王”之美称。

二、新工艺白茶

76福利资源网在线视频 新工艺白茶简称为新白茶,是按白茶加工工艺在萎凋后加入轻揉制成,新工艺白茶外形呈半卷条,冲泡带有褐香清味,因其条形较贡眉紧卷汤味较浓汤色较浓而受到消费者的欢迎。

三、白牡丹

白牡丹外形似花朵,冲泡后绿叶托着嫩芽宛如蓓蕾初放,所以固有白牡丹此高雅之芳名,属于白茶中的上乘佳品。

四、寿眉

寿眉是由短小芽片和大白茶片叶制成的一种白茶,是菜茶福建茶区灌木茶树的品种。

白茶的四大分类介绍

以上就是白茶的四大分类。

本文标签:白茶白茶分类

茶侃网推荐资讯

更多>>

细数百合花茶的保健功效

细数百合花茶的保健功效

76福利资源网在线视频  百合花茶的功效有清热解毒、润肺止咳、去火安神等功效。...

保健养生作用的全松茶 大众评价全松茶的功效

保健养生作用的全松茶

76福利资源网在线视频  众所周知一品的全松茶具有保健养生的作用,还想知道全松茶的其...



76福利资源网在线视频