76福利资源网在线视频


设为美女AV 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 金俊眉 >

金骏眉和金俊眉的区别

时间:2012-03-04 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:次
关键字:金俊眉,金骏眉,区别,金骏眉和金俊眉的区别
简    介:金骏眉和金俊眉的区别在哪里呢?其实金骏眉与金俊眉是一样的,只是读法上的区别而已。金俊眉(金骏眉)是皇族茶般的尊贵哦!

金骏眉与金俊眉有什么区别呢?相信很多人都有这个疑问,今天就带你解开这个谜团吧。

一、金骏眉和金俊眉的区别:

其实金骏眉与金俊眉只是对同一种茶叶不同的叫法。相似的还有银骏眉与银俊眉、铜骏眉与铜俊眉。它们都是正山小种红茶中的显贵。

二、金俊眉(金骏眉)的介绍:

 

三、金俊眉(金骏眉)的采摘:

76福利资源网在线视频 金俊眉(金骏眉)采一芽为主加工而成,采自海拔1500-1800米的高山。金毫凸显,形似眉毛,故称金俊眉。有金必有银,稍次于金俊眉的就称之为银俊眉了,都属于正山小种的尖端产品。 所谓“金”说的是它的颜色,“俊眉”则是指茶芽的形状好像漂亮的眉毛。这种茶的采摘时间比正山小种要早,选择细嫩的尖芽,但发酵程度和熏焙程度较正山小种要轻。

金俊眉(金骏眉)采摘于原生正山小种茶树,生长于武夷山自然保护区海拔1200-1500米的原始森林中,该地森林覆盖率95%以上,负氧离子含量极高,植被保护完好,水质绝佳,含适度矿物质,空气纯净湿润,四季分明,山 花野果树木相得益彰。原生正山小种茶树天性高贵,其生长区域周围少有杂树,常与银杏、红豆杉、原生菩提、金丝楠木等珍贵树种相伴。

76福利资源网在线视频 清明节前无雨期,也是金俊眉的采摘期(雨后茶叶芽芯会因雨水的过多而使受损),成茶后的金俊眉,叶芯金黄莹亮,嫩芽茸毛浓密,浴汤后条形一叶俊俏如眉,汤色如油晶莹剔透,口感温润顺滑,香气自然馥郁。

从以上介绍中我们可以看到“金俊眉”和“金骏眉”就是一样的。



 



76福利资源网在线视频